Receita de Bolo de Mandioca fácil


Aprenda agora uma deliciosa receita de bolo de mandioca fácil

Ingredientes:

3 xícaras de mandioca ralada grosso
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote 50 g de coco ralado
1 pacote 50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.

Curiosidade: 

Você sabia a mandioca também é conhecida como aipim e macaxeira em outros lugares do país? Ela é um ingrediente versátil e muito gostoso, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. E aqui no site você encontra alguns exemplos maravilhosos como o bolinho de aipim, o escondidinho de carne moída e a sopa de mandioca.

Dica: para ter certeza que a mandioca está fresca na hora de escolher no mercado, preste atenção nesses truques! Fique atento a casca, ela deve ser completamente uniforme e sem manchas. Além disso, dê uma leve quebrada e veja como está o miolo. Se a mandioca estiver um pouco úmida, e com aparência de fresca, quer dizer que ela está no ponto perfeito para o cozimento. Outra dica é se atentar ao período que você está comprando: de maio até agosto é a época perfeita para o ingrediente.

O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é muito tradicional em todo o Brasil. Sendo assim, ele tem várias versões: bolo de mandioca cremoso, bolo de mandioca rápido de liquidificador, bolo de mandioca superfácil com coco, bolo de mandioca com leite condensado... são várias opções e todas deliciosas para você fazer em casa e agradar todos os gostos!

Comentários